Новое на сайте:

Лопух

Из корней, листьев и семян лопуха готовят различные препараты: настои, настойки, отвары, мази, масло. Существует множество рецептов их приготовления, обычно они зависят от предполагаемого использования полученного препарата.

Для приготовления настоев используют воду, масло или какие-то жидкости. Существует два основных способа приготовления: холодный и горячий. При холодном мелко порезанные части лопуха заливают жидкостью комнатной температуры и настаивают некоторое время в закрытом сосуде.

При горячем способе измельченные растения заливают кипятком или нагретым маслом и настаивают в термосе. Возможно выпаривания на малом огне не доводя до кипения. Для приготовления настоев используют свежие и сушеные листья, корни (желательно второго года), соцветия. Например, в термосе две столовые ложки измельченных корней на стакан кипятка настаивать до естественного охлаждения, процедить. Принцип приема такой же, как и в соке, дозирования выбирается в зависимости от заболевания. Может использоваться и наружно в качестве примочек.

Настойки готовят на спирту или с использованием спирта, водки, алкоголесодержащих жидкостей. Утверждения желательно проводить в темной посуде или в затемненном месте при температуре не ниже 20

Лопух, как подорожник, известен всем. Это растение с большими сердцевидными листьями и высоким стеблем, увенчанным шаровидными корзиночки соцветий с лилово-пурпурным венчиками растет везде. Его можно найти на обочине дорог, на полянах, лесных опушках, в оврагах, городских парках и пустырях.


Другие статьи по теме:

- Народные рецепты красоты
- Еще в древние времена люди обратили внимание, что многие продукты имеют очень приятный запах
- Полировка ногтей
- Современная молодежь не может без развлечений
- Лопух

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):