Новое на сайте:

Купероз

Расширенные сосуды на лице - это, как правило, «вершина айсберга». У таких пациентов склонность к расширению сосудов характерна для всех сосудов в организме. И если девушку в 18-23 годы беспокоят телеангиоэктазии на коже лица, то можно предполагать, что в 30-35 лет у нее появится усиление кожного рисунка на нижних конечностях, а в возрасте старше 45 лет высокий риск развития инсульта.

Последствия нарушения кровотока для кожи не очень благоприятные. Первые признаки таких нарушений последующие - кожа становится бледной с сероватым оттенком, холодная на ощупь, со сниженным тонусом, сухая и очень тонкая. Если процессы разрушения сосудов зашли слишком далеко, то ситуация осложняется развитием воспаления. О такой коже говорят как о «чувствительную».

Чувствительная кожа отвечает на внешние воздействия ощущением жжения, покалыванием, зудом, покраснением. В начальный период заболевания покраснение и ощущение жжения могут быть временными. Впоследствии, сосуды расширяются и теряют эластичность, краснота становится постоянной, а сосуды видны.

Провоцирующими факторами, которые приводят к расширению сосудов, являются:


Другие статьи по теме:

- Монодиета заключается в употребление только одного пищевого продукта
- Типы кожи
- Расцвет женственности приходится именно на 30 лет
- Уход за телом - готовимся к лету
- Ученые уже точно определили способность организма и кожи самовосстанавливаться

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):